Анонсы фильмов

Питать иллюзией

30-01-01-62…все чаще стремятся создатели кино. Получается по-разному

30-01-01-62Вот, например, премьера следующей недели «Иллюзия обмана — 2». Уже название честно сразу предупреждает зрителя: и обман будет, и миражи сервируем, и сеанс магии с последующем разоблачением устроим… Вот только получится ли?

Вспомним предшественника грядущей премьеры. Начинался легко, завязка была на редкость бодрой, искрилась, пузырилась интригой, и мы дружно замерли в предвкушении небанального сюжета. Даже привычные к голливудским фантикам в первые мгновения повелись и поверили — уж больно хороша была иллюзия. Но всего через каких-то полчаса сюжетец забуксовал, обещанная интрига свернулась змейкой и вздремнула до весны, до финала то есть, где развернулась и оказалась не сетчатым питоном — редкой окраски и промысловой ценности рептилией, а скромным ужиком, большинство из которых для человека ни интереса, ни опасности не представляют. Впрочем, обретался ползучий в симпатичной компании. Другими словами, актеры подобрались небесталанные, фокусы показывали зрелищные, разоблачениями тоже глаз радовали… Словом, самым неожи­дан­ным образом послевкусие осталось приятное. Не глубокое, не стойкое, но легкое, радужное… Пусть не основное блюдо, но соус как раз вполне удался. Обманутыми мы себя не чувствовали. А иллюзии… Так ведь за ними в кино и идем!

И беглый опрос показал, что большинство видевших первую часть с удовольствием на продолжение бы сходили. Интересно же: что там придумали создатели? Какое блюдо сервируют на этот раз?

Группе талантливых иллюзио­нистов, известной как «Четыре всадника», вновь предстоит столкнуться с Таддеушем Брэдли — некогда фокусником, а затем разоблачителем коллег по прежнему ремеслу. В финале первой части стараниями главных героев он оказался за решеткой. Однако фокусники, как выясняется, бывшими тоже не бывают. Даже из заключения способны такое спроворить… А тут еще объявляется Уолтер, сынишка Артура Тесслера (кто забыл — именно последний не оплатил в положенное время страховку отцу Дилана Родса, за что и лишился состояния). Словом, атакуют наших героев со всех сторон. И придется им крутиться упомянутым ужом на сковородке, чтобы и репутацию спасти, и самим ни за грош не пропасть.

Насколько питательной окажется очередная порция иллюзий, узнаем совсем скоро: «Четыре всадника» уже готовы ворваться на столичные киноэкраны.

Фильм «Иллюзия обмана — 2» в кинотеатрах — с 9 июня.