Спорт

После антракта

15-03-01-63Отдохнув две недельки, во время которых играла сборная страны, участники чемпионата Беларуси резво взялись за дело

15-03-01-63Еще Омар Хайям заметил: «Счастье улыбается всем: одним навстречу, другим вслед». Если говорить про столичные команды, то в мае они этой улыбки практически не видели. «Минск» и «Динамо» очки набирали с трудом, терпели обидные поражения. И только перед самым перерывом в чемпионате сумели выиграть. Особенно ждал антракта наставник «Минска» Георгий Кондратьев.

— Нам очень нужна была эта пауза, — признавался Георгий Петрович. — Мы же наигрались: и в Кубке, и в чемпионате. Играли постоянно через три дня на четвертый. Да еще большие проблемы в составе — много травмированных.

Но в воскресной домашней игре «Минска» с солигорским «Шахтером» на поле уже смогли выйти полузащитники Алексей Легчилин, защитники Сергей Омельянчук и Виталий Трубило. И это, безусловно, усилило команду. Горняки — сильный соперник. К тому же они горели желанием реабилитироваться за предыдущие неудачи в играх со столичным клубом. И матч получился боевым, интересным, голевых моментов хватало и у одних, и у других ворот. Но удача вновь была на стороне минчан. В одной из их атак нападающий Неманья Чович — ни до того, ни пос­ле ничем полезным в игре не отметившийся — оказался в нужный момент в нужном месте, послав отскочивший к нему мяч в пус­тые ворота соперника. И этот гол, забитый на исходе первого тайма, оказался единственным. Хотя пос­ле перерыва и «Минск», и «Шахтер» не раз могли отпраздновать успех. Главный тренер солигорцев Сергей Никифоренко грустно резюмировал после матча: «Удача в очередной раз была на стороне «Минска». Георгий Кондратьев с оценкой коллеги согласился, но добавил:

— Игра со взаимными шансами. Такая обычно заканчивается в пользу того, кто забивает. Мы забили и, значит, наверное, заслуженно победили.

Читайте также:  Вес взят

Выиграли и минские динамовцы — крупно и убедительно, разгромив в Бресте хозяев со счетом 4:1. Причем два взятия ворот брестчан получились шедевральными: Лука Роткович после прострельной передачи с фланга открыл счет в матче ударом с лета «ножницами», а перед финальным свистком Ненад Адамович пяткой переправил мяч в сетку.

Безусловно, эти успехи придадут настроения обоим минским клубам. Тем более впереди столичное дерби. В пятницу, 10 ­июня, на стадионе «Трактор» «Динамо» принимает «Минск». Начало в 19.00. Согласитесь, будет интересно.

Турнирная таблица

После 10 тура. 1. БАТЭ — 22 очка (9 игр), 2-4. «Крумкачы», «Динамо» (Минск), «Минск» — по 17, 5. «Торпедо-БелАЗ» — 16,

  1. «Славия» — 15, 7. «Шахтер» — 14, 8-9. «Ислочь» (9 игр), «Витебск» — по 13, 9-10. «Городея», «Гранит» — по 12, 12-13. «Белшина», «Динамо» (Брест) — по 11, 14-15. «Нафтан», «Слуцк» — по 9, 16. «Неман» — 6.