Спорт

Расставить по местам

22-02-01-64В Минске проходит международный женский турнир по теннису Saleo Cup с призовым фондом 25 тысяч долларов

22-02-01-64Соревнования проводятся в одиночном и парном разряде. Участие в турнире принимают теннисистки из 12 стран. Финальный матч в парном разряде запланирован на пятницу, 10 июня (начало в 14.00). Днем позже разыграют главный приз в «одиночке» (10.00). Ежедневно игры будут начинаться в 10.00. Вход свободный.

В основном раунде одиночных состязаний турнира выступят 8 белорусских теннисисток. По рейтингу в число 18 сильнейших попала Арина Соболенко. Специальное приглашение от организаторов турнира получили Ирина Шиманович, Вера Лапко, Ника Шитковская и Юлия Готовко. Через сито квалификации пробились Виктория Мун, Светлана Пироженко, Лидия Морозова. В парном разряде стартовали 7 белорусских дуэтов, а Пироженко и Морозова — в тандеме с иностранными партнерами.

Первый женский турнир Saleo Cup прошел в июне 2014 года. Его призовой фонд составлял 10 тысяч долларов. Лучшими в парном разряде стали белоруски Светлана Пироженко и Лидия Морозова, а в одиночном успех праздновала француженка Хлое Паке. Второй турнир, проходивший в

июне 2015-го, имел призовой фонд 25 тысяч долларов. Состязания в «одиночке» выиграла россиянка Дарья Касаткина, которая ныне занимает 31-ю строчку международного рейтинга. В парном разряде победительницами стали теннисистки из России Валентина Ивахненко и Полина Монова.

Турнир проходит на грунтовых кортах Городского центра олимпийского резерва по теннису (Жудро, 40).

Читайте также:  Заклинательницы мяча