Спорт

И кролем, и брассом

22-03-01-64Бассейн «Янтарь» в очередной раз принимает международный турнир по плаванию памяти Героя Советского Союза Лизы Чайкиной

22-03-01-64Ожидается, что на турнире выступят 368 детей, из них более 270 человек — белорусы. Приедут также юные спортсмены из белорусских регионов, России, Польши и Литвы. Соревнования пройдут в трех возрастных группах — от 14 лет и младше. На кону 30 комплектов наград.

Программа стандартная: вольный стиль, брасс, баттерфляй, на спине, комплексное плавание, эстафеты. Победители и призеры получат медали, грамоты, ценные призы. Предусмот­рены презенты и за рекорды на дис­танциях — профессиональные плавательные очки.

— Наградим лучшего спортсмена и спортсменку состязаний, — рассказывает директор детско-юношеской спортивной школы по плаванию «Янтарь» Инна Рублевская. — В прошлом году лучшими стали дети из Бреста — Анастасия Шкурдай и Иван Адамчук. Так, девушка установила три рекорда, а парень — два. В этом году оба спортсмена также выступят на состязаниях.

Программа турнира рассчитана на три дня. Первые старты будут даны сегодня. Предварительные соревнования намечены на 9.00, а в 16.30 состоится церемония открытия состязаний, после чего пройдут первые финальные заплывы. Вход свободный.

Нынешний турнир памяти Героя Советского Союза Лизы Чайкиной станет 35-м по счету.