Советский район

Игры патриотов

13-01-01-65 Преодолевать водные преграды и препятствия из колючей проволоки, собирать и разбирать оружие, метать ножи и стрелять из пневматической винтовки умеют старшеклассники района

13-01-01-65Военно-спортивная эстафета, посвященная 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла в живописном месте — на берегу Цнянского водохранилища. Участие приняли около 100 юношей и девушек в возрасте от 15 до 18 лет — учащиеся пяти колледжей и лицея. Организаторами военно-спортивной эстафеты стали администрация Советского района, районные организации РОО «Белая Русь», РК ОО «БРСМ», физкультурно-оздоровительный центр детей и молодежи, войсковая часть 3214 спецназа МВД, УО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Центр специальной подготовки». Как отметил заместитель начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Советского района Виталий Адамович, мероприятие проводится каждый год во второй половине мая.

После торжественного открытия состоялись показательные выступления ребят из ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи «Светоч» и военно-патриотического клуба «Торнадо». А потом началось самое волнующее — состязания, которые не оставили равнодушными ни болельщиков, ни организаторов эстафеты, ни самих ее участников.

13-01-02-65— Все юноши и девушки прошли в своих учебных заведениях жесткий отбор, в том числе и медицинский контроль, — рассказывает начальник отдела идеологической и воспитательной работы управления образования, спорта и туризма администрации Советского района Ольга Пинтусова. — В каж­дой команде по шесть человек и запасные. На 4-километровой дистанции нужно пройти 12 этапов. Они включают в себя преодоление водной преграды, препятствий из колючей проволоки, конкурс по сборке и разборке оружия, метание ножей, стрельбу из пневматической винтовки, переход воздушной переправы и другие задания.

Все этапы эстафеты проходили под бдительным контролем спецназовцев. Нужно было видеть, как старшеклассники быстро и умело управлялись с автоматом Калашникова, транспортировали больного, бегали с противогазом, а одна из команд даже затянула задорную «Калинку» на финише.

Читайте также:  Легко ли быть лучшим

По итогам 3-часовых соревнований лучший результат у команды Минского государственного профессионального лицея № 12 строительства. Ее представляли Дмитрий Мякин, Давид Закарян, Михаил Трошко, Сергей Коваленко, Роман Чернявский, Денис Матыевич и Вячеслав Дернович. На втором месте — Минский торговый колледж. Замкнул тройку призеров Минский радиотехнический колледж. Все лауреаты эстафеты были награждены кубками, грамотами и ценными призами от РК ОО «БРСМ» и РОО «Белая Русь». Специальным призом «За волю к победе» отмечен дружный коллектив Минского технологического колледжа, который представляли девушки.