Анонсы фильмов

Искать рыбку в море

30-01-01-65Безупречно, безукоризненно, легко, изящно, при этом глубоко и тонко — и несть числа морю восхищенных отзывов о творчестве студии Pixar

30-01-01-65Их мультфильмы уже давно с нетерпением ждут миллио­ны поклонников по всему миру. И да — я вместе с ними. Тот редкий случай, когда возможности современной компьютерной графики, помноженные на талант художников и возведенные в немыслимые степени изобретательностью сценаристов, на выходе дают завораживающий результат. Картинка потрясающе красочна и предельно точна. Персонажи выразительны и обаятельны, объемны и много­гранны — и дело не только в 3D-графике. А история не только увлекает детей, но и дает повод взрослым подумать. В общем, неудивительно, что премьеры их творений регулярно вызывают ажиотаж.

В кино взрослом сиквелы модно ругать. Корить сценаристов за нехватку идей, упрекать режиссеров в отсутствии воображения, пенять продюсерам на их страх вкладываться в новые проекты. Наконец, сетовать на полное неумение отдельных актеров вносить свежие краски в созданный изначально образ.

С мультиками ситуация иная. Особенно — с пиксаровскими. Вторую жизнь своим героям они дарили уже не раз. Продолжением обзавелись и «История игрушек» (причем два уже вышли, а еще одно намечено на 2018 год), и «Тачки» (одно вышло, еще два на подходе — в 2017-м и ­2020-м). И как минимум вторую «Историю игрушек» многие считают даже более удачной, чем первая часть.

Вот и «В поисках Дори» — продолжение полюбившегося многим «В поисках Немо». При бюджете 96 миллионов долларов плюс еще 40 миллионов на маркетинг — даже по меркам Голливуда совсем не три копейки, кассовые сборы составили более 900 миллионов. Проголосовавших долларом (и не только) зрителей поддержали киноакадемики, дружно высказавшиеся за присуждение ленте «Оскара» как лучшему анимационному фильму 2004 года. Создатели взяли на заметку столь единодушное одоб­рение зрителем придуманных ими персонажей и решили порадовать нас с вами новым рассказом об их приключениях.

Помните голубую рыбку-хирурга из первой части, вечно все забывающую Дори? Внезапно она что-то вспомнила! И не абы что, а свою семью. На поиски которой немедленно и отправилась. Беда в том, что забывает Дори по-прежнему все — а вот вспоминает только какие-то детали. К счастью, на помощь всегда готовы прийти Марлин и Немо. Да и другие обитатели подводного мира не останутся в стороне…

Не знаю, как вы, а я уже предвкушаю погружение в завораживающие глубины океана вслед за Дори.