Мегаполис

Придется идти в обход

09-01-01-66 Улицу К. Цеткин закрыли для движения. Почему? И надолго ли?

09-01-01-66В связи с дорожными работами ориентировочно на два месяца запрещено движение транспортных средств на участках проезжей части от площади Богушевича до улицы К. Либкнехта и от улицы Короля до Кальварийской.

— В этот период движение транс­порта из сектора улиц К. Либкнехта, Западной, переулка Северного с выездом на К. Цеткин будет осуществляться через улицы Короля и Дрозда, — рассказал инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Московского РУВД Максим Тебеньков. — На Короля на участке от К. Цеткин до Дрозда введено двустороннее движение. На всем протяжении улицы Короля установлен дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена». Для увеличения пропускной способности дороги такой же знак размещен на улице Дрозда.

На время дорожных работ изменилась схема движения общественного транспорта. Так, троллейбусы, которые выезжали с Кальварийской на улицу К. Цеткин, теперь идут в объезд закрытого участка. Их маршрут проходит по Кальварийской, Романовской Слободе с выездом через перекресток с улицей Немигой на разворотное кольцо на улице Городской Вал.

09-01-02-66Автобусы следуют по Кальварийской, Романовской Слободе, Немиге с выездом на площадь Богушевича в направлении улицы Бобруйской. В обратном направлении автобусы едут по Бобруйской с выездом на проспект Независимости, потом поворачивают налево на Володарского и далее на Городской Вал.

Также на Немиге в районе перекрестка с Романовской Слободой временно закрыт пешеходный переход возле дома № 28. В этом месте установлено дорожное ограждение. Для увеличения пропускной способности перекрестка зеленая стрелка, разрешающая движение транспорта направо в сторону площади Богушевича, будет гореть дольше обычного.

Остановка общественного транспорта «Музыкальный театр», которая расположена с той стороны проспекта Дзержинского, где транспорт движется в направлении 2-го переулка Р. Люксембург, перенесена за площадь Богушевича. Пешеходный переход на проспекте Дзержинского в районе остановки «Музыкальный театр» временно закрыт.

Читайте также:  Для пользы тела

На проспекте Дзержинского на участке от 2-го переулка Р. Люксембург до площади Богушевича по обеим сторонам дороги в первых полосах установлены бетонные блоки. Движение транспортных средств здесь ограничено 40 километрами в час.