На все четыре стороны

Торг уместен

Воскресенье, 11.00. Рынок «Лебяжий»

Еще по дороге поняли: будет людно. В автобусе № 130 многочисленные пассажиры, как родные, плотно прижались друг к другу и чуть дышат. Почти все высыпают из общественного транспорта на одной остановке и дружной колонной следуют в сторону рынка «Лебяжий».

На его рядах интенсивное движение. Чуть замешкал — идущие сзади потенциальные покупатели нервно дышат в спину.

Базарный день просто образцовый. То тут, то там слышатся реплики из разряда: «Сколько уступите?» и «Если три вещи возьму, за сколько отдадите?» Народ торгуется…

— Так людей сегодня много приехало, — удивленно переговариваются между собой торговцы. Видно, что здешние предприниматели уже отвыкли от обилия покупателей.

— Лето на носу, денег нет на колбасу! — изрекает кругленький мужичок, торгующий мужской одеждой. Затем добавляет со знанием дела: — Все правильно: потеплело, пора гардероб обновлять.

Цены и правда порадовали. Мужские джинсы обошлись в 350 тысяч рублей. Притом что, надо сказать, мы не скупились: приобрели одни из самых дорогих из тех, что видели. Решили, гулять так

гулять.

Направляемся на торговые ряды рынка «Ждановичи», что через дорогу. Не успев подойти ни к одному прилавку, понимаем, что здесь место не такое бойкое: единичные посетители прогуливались по рядам, даже не прицениваясь. Видимо, такие же любопытствующие, как и мы. Набравшись смелости, все-таки поинтересовались на одной из точек о стоимости мужских джинсов.

— В среднем по 800, — отвечает скучающий продавец, видимо, с ходу определив, что мы не его клиенты.

В торговых центрах «Мира моды» в Ждановичах толп покупателей тоже не замечаем. Видимо, большинство удовлетворилось шопингом на «Лебяжьем». Переплачивать никому не хочется.

 

Читайте также:  Пошло в печать