Музыка+ТВ

Краса Беларуси

20-01-01-68В воскресенье вечером зрители телеканала ОНТ узнают имя победительницы Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь — 2016»

20-01-01-68Подготовка к финалу конкурса подходит к завершению. За главный титул поборются 26 красавиц. За всеми этапами подготовки девушек к конкурсу можно было следить в дневниках конкурса в программе «Наше утро» и на сайте канала. Там же был дан старт голосованию, чтобы каждый смог отдать свой голос за понравившуюся конкурсантку и определить «Мисс зрительский симпатий». И вот совсем скоро все секреты будут раскрыты — финал, который пройдет во Дворце спорта, обещает быть очень ярким.

Например, уже известно, что участницы выйдут на сцену в национальных костюмах разных эпох. Наряды для дефиле изготовили белорусские дизайнеры. Мастера попытались выполнить образцы существовавших в разные исторические периоды женских костюмов. Это не копии, но приближенные к сущест­вовавшим ранее туалетам наряды, при создании которых дизайнеры смогли дать волю собственной фантазии. Ранее отмечалось, что темы белорусского языка, национальной культуры и истории будут ключевыми. Гости праздника красоты — известные исполнители: народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко, заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская, Белорусский государственный хореографический ансамбль «Хорошки», представитель страны на XXV Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016» Алексей Гросс и многие другие.

Во время шоу объявят победительниц в номинациях «Мисс Дружба», «Мисс Топ-модель», «Мисс Фото», «Мисс Орифлейм», «Вторая вице-мисс», «Первая вице-мисс». Ну и, конечно, назовут самую красивую девушку — победительницу конкурса «Мисс Беларусь — 2016», которая будет представлять нашу страну на конкурсе «Мисс мира» в 2016 году, а также участвовать в различных культурных, благотворительных акциях, проводимых в Беларуси и за ее пределами.

Читайте также:  Культурная неделя