Музыка+ТВ

Песен много не бывает

20-02-01-68Сегодня последний день подачи документов для участия в детском «Евровидении», впереди прослушивание конкурсантов в стенах Белтелерадиокомпании

20-02-01-68Поскольку в этом году Европейский вещательный союз внес изменения в правила международного детского конкурса, в Белтелерадиокомпанию поступило большое количество обращений консультативного характера касательно тех или иных нововведений. И все же в компании увидели: активность потенциальных участников высока. Это позволяет рассчитывать на то, что окончательное количество заявок будет не меньшим, чем в прошлые годы. В 2015-м к прослушиванию был допущен 41 участник, а годом ранее — 46 юных исполнителей.

27 июня в Белтелерадиокомпании пройдет прослушивание претендентов для участия в нацио­нальном отборочном туре детского конкурса. По итогам прослушивания жюри определит от 7 до 10 конкурсантов для участия в финале. Он будет проведен не позднее 16 сентября 2016 года в форме гала-концерта в прямом эфире телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 24». Победитель национального отборочного тура, который 20 ноября представит Беларусь на детском «Евровидении-2016» на Мальте, в городе Валлетте, определится по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей.

Беларусь участвует в международном детском конкурсе «Евровидение» с момента его основания в 2003 году. Первой белорусской участницей музыкального форума стала Ольга Сацюк. На счету нашей страны две победы: в 2005-м конкурс выиграла Ксения Ситник с песней «Мы вместе», в 2007-м — Алексей Жигалкович с композицией «С друзьями». В прошлом году Руслан Асланов с песней «Волшебство» занял четвертое место.

Читайте также:  Выступили во славу