Перекресток

Не победили, но с призами

21-01-01-69Команда столичной ГАИ привезла из Гродно бронзовые награды

21-01-01-69В 17-м республиканском смотре-конкурсе профессионального мастерства сотрудников ДПС участвовали дружины, представляющие Минск и другие регионы страны, спецподразделение ДПС «Стрела» МВД, а также гости из России.

Программа состязаний включала девять дисциплин. Это специальная, медицинская и физическая подготовка, владение боевыми приемами борьбы, ручное регулирование в реальной дорожной обстановке, скоростное маневрирование на легковом автомобиле, огневая подготовка (стрельба из движущегося автомобиля по мишени, изображающей автомобиль), знание Правил дорожного движения и комбинированная эстафета. По итогам соревнований команда управления столичной Госавтоинспекции заняла третье место.

— Мы ежегодно участвуем в смотре. Были у нас и победы, и призовые места, — рассказывает старший инспектор ДПС спецподразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома Павел Пискарев. — В этом году команда обновилась. Кроме опытного участника соревнований Сергея Евтеева, впервые в конкурсе проявили себя Александр Зданович и Александр Лелес. Все трое служат в должности инспектора дорожно-патрульной службы. Готовились основательно. Лучшие результаты ребята показали в медицинской подготовке и умении выполнять приемы борьбы. Довольно сложным и тяжелым испытанием для нас стала комбинированная эстафета. Нужно было пробежать на время полтора километра по пересеченной местности, преодолеть полосу препятствий, выполнить стрельбу по мишеням и другое. Что касается ведения на скорости стрельбы по силуэту автомобиля, то здесь важно было из пяти выстрелов поразить с пассажирского кресла шину заднего колеса и двигатель. С этим заданием мы также справились.

По словам инспекторов, программа конкурса составлена с учетом специфики их работы. На службе то и дело доводится преследовать злостных нарушителей правил, которые любой ценой стремятся избежать ответственности. И задача инспекторов ГАИ — остановить зло­умышленника, если потребуется, применив при этом табельное оружие и физическую силу.

Читайте также:  В школу – без опасности

В следующем году соревнования будет принимать Минская область. Сотрудники столичной ГАИ настроены по-боевому.

Программа смотра-конкурса профессионального мастерства сотрудников ДПС включает девять дисциплин.