Перекресток

Согласно протоколу

21-02-01-69В Минске за нарушения ПДД поплатились рублем более 1,5 тысячи водителей маршруток

21-02-01-69За 5 месяцев с начала года штрафные санкции также применены к 111 должностным лицам, ответственным за выпуск транспортных средств на линию.

— Сотрудники технадзора ГАИ проводят плановые обследования субъектов хозяйствования, на балансе которых находятся транспортные средства, занятые перевозкой пассажиров и грузов, в том числе опасных, — рассказал заместитель начальника отдела технического надзора ГАИ ГУВД Мингор­исполкома Сергей Сподабаев. — По результатам проверок выдаем предписания на устранение недостатков. Транспортную дисциплину перевозчиков также оцениваем в ходе совместных рейдов с транспортной инспекцией Минис­терства транспорта и коммуникаций, Министерства по налогам и сборам, УП «Белтехосмотр», ГУ «Столичный транспорт и связь». Не оставляем без внимания и большегрузный транспорт.

В регистрационных подразделениях городской ГАИ состоят на учете около 800.000 транспортных средств. Все они должны проходить плановый государственный технический осмотр. Организован он на диагностических станциях, где специалисты проверяют работоспособность узлов и агрегатов, исправность тормозной системы и рулевого управления, внешних световых приборов, состояние кузова и другое. Так, за 5 месяцев текущего года только через линии диагностической станции ГАИ ГУВД

Мингорисполкома № 21 прошли и получили допуск на участие в дорожном движении более 5.800 транспортных средств.

В текущем году к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств привлечены 1.458 водителей грузовиков. 377 таких транспортных средств хранились на дворовых территориях.