Перекресток

Барьерная среда

21-04-01-69  Что новенького на дорогах

21-04-01-69Улица Ландера

Раньше на этой улице возле магазина «Курасовщина» пешеходы ходили по проезжей части, словно по тротуару.

— Дело в том, что напротив торгового объекта расположилась автостоянка, — поясняет старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук. — Припарковав машину, владельцы тут же направлялись прямиком через дорогу в сторону магазина. Хотя по соседству расположен нерегулируемый пешеходный переход. И, понятно, сильно рисковали, сокращая путь. За последние годы здесь случились три дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов.

Дисциплина на этом участке дороги повысилась после установки металлического ограждения.

21-04-02-69Улица Филатова

Движение транспорта на улице Филатова стало односторонним.

— Это сделано для того, чтобы повысить пропускную способность дороги, — рассказала ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Заводского РУВД Татьяна Лапко. — Изменения в схеме дорожного движения произошли в районе 5-й городской клинической больницы — на участке от улицы Тухачевского до улицы Народной. В этом направлении теперь и движется транспорт.

В Госавтоинспекции также отметили: с учетом введения одностороннего движения организованы дополнительные парковочные места на улице Филатова. Они расположились слева по ходу движения.

Проспект Дзержинского

На главной магистрали Московского района установлено сетчатое ограждение.

21-04-03-69— Оно размещено в районе пересечения проспекта с улицей Алибегова, где прохожие нередко переходили проезжую часть не по подземному переходу, а с нарушением правил, — пояснил инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Московского РУВД Максим Тебеньков. — Теперь это сделать будет крайне нелегко даже физически подготовленному человеку.

Такое же препятствие на пути недисциплинированных пешеходов появится на проспекте Дзержинского в районе торгового центра «Титан», а также на улицах Брыля недалеко от дома № 22 и Есенина возле дома №76.

Читайте также:  Прокатил с ветерком