Советский район

Спортивное поведение

09-02-01-70Пыл спортивной борьбы и душевность народного творчества вобрал в себя районный турслет

09-02-01-70Более 20 команд организаций, учреждений образования и служб района разбили палаточный лагерь у деревни Михалово на берегу реки Ислочи. Живописное место стало ареной жарких спортивных баталий и творческой самодеятельности.

В программе были волейбол, перетягивание каната, полоса препятствий, водный туризм, спортивное ориентирование... Новшеством этого слета стала игра «Городки», причем честь своих дружин отстаивали руководители организаций.

Представители сборных также дали волю фантазии и блеснули талантами. Весело и артистично выясняли, у кого лучше оформ­лен лагерь и самая интересная эмблема турслета. В конкурсе инсценированной песни оценивались уровень художественной культуры, творческий подход и оригинальность выступ­лений. Душевности народным шоу было не занимать.

Команда администрации района выступила не только в качестве организатора турслета, но и составила конкуренцию другим сборным. Будучи в этом плане новичком-участником, заняла третье место в преодолении полосы препятствий и первое — в посвященном Году культуры конкурсе инсценированной песни. По итогам слета в тройку лидеров вошли команды БНТУ (первое место), БГУИР (второе) и Белорусского государственного института стандартизации и сертификации (третье).