Спорт

Виктория в квадрате

15-04-01-70На молодежном чемпионате Европы по пляжному волейболу среди игроков до 20 лет Виктория Секретова и ее тезка Шалаевская выиграли бронзовые медали

15-04-01-70В турецкой Анталье, где проходили соревнования, белоруски успешно миновали предварительный раунд, заняв в группе G второе место. В плей-офф они одержали три победы. Однако в финал их не пустили победительницы прошлогоднего турнира Джой Стуббе и Нике Даалдероп из Нидерландов. Причем соперницам наши девушки уступили только на тай-брейке. В поединке за «бронзу» Секретова и Шалаевская обыграли россиянок Елизавету Зайончковскую и Дарью Рудых.

Наши девушки впервые выиграли награды на чемпионате Европы. В 2015 году Секретова и Шалаевская заняли четвертое место на континентальном первенстве. Ранее награды на чемпионате Европы завоевывали белорусы Александр Дедков и Евгений Вишневский. В 2012-м тандем стал бронзовым призером среди игроков до 23 лет.

— Долго шли к этому успеху, наконец-то первая медаль на международной арене, — отметила Виктория Секретова. — Если бы жеребьевка сложилась лучше, могли оказаться и выше. В полуфинале против голландок мы показали невероятную игру. «Бронзе» тоже рады.

Виктория Секретова выпускница СДЮШОР волейбольного клуба «Минск». Играла в классический волейбол в команде под руководством Ирины Сидельниковой, а несколько лет назад перешла в пляжный.

Читайте также:  Александра Герасименя: «Мечтаю о «золоте» Олимпиады»