Четыре лапы и хвост

В полосочку

12-04-01-72Зебры живут в домике, расположенном рядом с вольерами для парнокопытных

12-04-01-72В теплую погоду эти животные гуляют под открытым небом. Бурчеллова (саванная) зебра — млекопитающее рода лошадей отряда непарнокопытных. От пустынной отличается меньшими размерами и более редкими полосками на туловище.

Зебры едят траву и ветки. В природе живут маленькими группами — самка с детенышами и один жеребец. Каждое животное имеет уникальный рисунок из черных и белых полосок.

Интересные факты о зебрах

Продолжительность жизни в природе составляет до 25 лет, в неволе — до 40 лет.

Не различают оранжевый цвет.

Защищаются зубами и копытами.

Свою мать жеребенок узнает по рисунку из черно-белых полос.

Жеребята рождаются с рыже-коричневыми полосами.

Пока табун отдыхает, несколько «часовых» стоят на страже и высматривают хищников.

Зеброиды получаются в результате скрещивания зебры с лошадью, ослом или пони.