Мегаполис

Даешь, молодежь!

16-01-01-72  Фестиваль молодежных субкультур состоялся на площадке у Дворца спорта

16-01-02-72— В последние выходные июня традиционно в нашей стране отмечается День молодежи. Это важно, ведь в Беларуси большое внимание уделяется молодежной политике, — сказал первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Юрий Чечукевич. — Мы уже в третий раз проводим фестиваль молодежных субкультур «Минск — столица молодежи». У молодых людей должны быть возможности для самореализации.

В нынешнем году старт фестивалю дал конкурс «Огонь танца». С 15.00 на сцене выступали молодежные танцевальные коллективы в номинациях «Восточный танец», «Спортивная Латина», «Брейк», «Стрит-дэнс», «Шоу-программа». Всего 33 коллектива. В каждой номинации профессиональное жюри определило победителя.

16-01-03-72Также состоялись выступления команд чирлидеров, рыцарского клуба «Дикая охота», битва уличных танцев. В спортивной зоне свое мастерство демонстрировали BMX-райдеры, роллеры. Любой гость мог взять бесплатно напрокат ролики, самокаты или скейты. В оборудованных игровых зонах можно было сыграть в теннис или баскетбол, попрактиковаться в гольфе.

Развлекал гостей коллектив мимов MIM-BSU.

Периодически проходили розыгрыши призов от Минской городской организации

«БРСМ». Также организаторы приглашали присоединиться и к интернет-конкурсам. К примеру, установить рекорд по количеству участников фотоснимка в жанре селфи.

Завершился фестиваль «Битвой DJ на Немиге». Победители конкурсов «Огонь танца» и «Битва DJ на Немиге» представят Минск на «Славянском базаре в Витебске».

Читайте также:  Для пользы тела