Спорт

Властелины пяти колец

22-02-01-75Один из главных праздников олимпийского движения — Международный олимпийский день — минская ребятня встретила в парке имени Горького

22-02-01-75Заняться здесь было чем. Возле главной сцены мастерство демонстрировали стрит-воркаутеры, скейтбордисты и роллеры. На поле для хоккея на траве раскинулись несколько игровых зон, где мальчишки и девчонки могли пройти полосу препятствий, испытать себя в единоборствах, гандболе, футболе, фехтовании, мини-гольфе, кёрлинге, американском футболе и, собственно, хоккее на траве. Проводились конкурсы и викторины по спортивной тематике. Наи­более активным и способным участникам организаторы дарили кепки, майки, сувениры и дипломы с символикой праздника.

В футбольной зоне вместе с юными спортсменами мяч гонял главный тренер национальной сборной Александр Хацкевич. А затем раздавал автографы всем желающим. В секции художественной гимнастики тон задавала бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Любовь Черкашина. И это несмотря на 30-градусную жару.

— А что жара? Мне хоть камни с неба, я свое дело люб­лю, — улыбается Любовь в ответ на резонный вопрос нашего корреспондента. — Атмосфера классная. Многие подходят, интересуются гимнастикой. Даже мальчишки пробовали с ходу овладеть булавами, обручем, лентой. Им это интересно.

— Но вы же скептически относитесь к мальчикам в художественной гимнастике…

— В общем, да. Считаю, что надо оставить сугубо женский вид спорта. Очень красивый, грациозный. Не уберегли синхронное плавание от мужчин, так хотя бы гимнастику убережем (смеется).

На празднике в парке имени Горького были представлены стипендиаты НОК Беларуси — молодые спортсмены, ведущие подготовку к чемпионатам мира и Европы, а также лучшие атлеты-школьники Минска. Также свои награды получили и лучшие спортивные педагоги столицы.