Спорт

Ракетки к бою

22-02-01-78В предстоящую пятницу на центральном корте Дворца тенниса пройдут игры 2-го раунда второй группы Евро-Африканской зоны розыгрыша Кубка Дэвиса

22-02-01-78Наша команда принимает соперников из Латвии. В первый день соревнований, 15 июля, состоятся два одиночных поединка (начало в 9.30), 16 июля пройдет парная встреча (11.00), 17 июля две одиночные игры (10.00). Вход свободный.

Капитан сборной Беларуси Владимир Волчков в предстоящем матче с Латвией рассчитывает на Ярослава Шило, Андрея Василевского, Александра Бурого и Илью Ивашко. В заявке хозяев нет Максима Мирного. В конце прошлой недели теннисист в паре с филиппинцем Третом Хьюи добрался до полуфинала Уимблдона и взял паузу перед выступлением на Олимпиаде в Рио. Из-за травмы спины нет в рядах нашего коллектива и Егора Герасимова. В прошлые годы сборные Беларуси и Латвии ни разу не встречались в розыгрыше Кубка Дэвиса. В мировом командном рейтинге белорусы сейчас занимают 45-е место, их предстоящие соперники — на 3 строки ниже. Победитель противостояния сыграет в сентябре с триумфатором пары Дания — Финляндия за право выступить в следующем сезоне в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

Нынешний сезон теннисная сборная Беларуси начала с гостевой победы над командой Египта — 3:1.