Сотрудничество

Принцип справедливости

02-01-01-82Опыт Беларуси имеет для стран постсоветского пространства уникальную ценность

02-01-01-82Такое мнение высказал председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Геннадий Зюганов во время пресс-конференции в Минске.

— Я всегда приезд в вашу рес­публику рассматриваю, с одной стороны, как личный праздник, а с другой — как очень важную встречу, которая позволяет нам в трудные, кризисные времена преодолевать многие проб­лемы, — сказал он. — Люблю Минск, здесь начиналась моя воинская служба. Мой родной Орёл и Брест — побратимы. Я участвовал во всех ваших крупных политических и народных мероприятиях. Считаю, что опыт Беларуси имеет для всех нас уникальную ценность.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что для него всегда главной и высшей ценностью была дружба народов, справедливость и уважение к человеку труда, поэтому искренне благодарен и Президенту Беларуси, и республике, которая наградила его высокой наградой — орденом Дружбы народов.

— Считаю, что это своего рода дополнительный аванс всей моей большой команде, а в Народно-патриотическом союзе России около 200 организаций. Наш союз подготовил программу «10 шагов к достойной жизни», с которой мы идем на предстоящие выборы. Она учитывает и уникальный опыт братской Беларуси, — уточнил лидер фракции КПРФ. — Мы подготовили целую серию фильмов. Один посвящен белорусским агрогородкам, второй — развитию машиностроительного комплекса, который вы сохранили, и он продолжает довольно эффективно работать. Третий фильм — о военно-патриотическом воспитании и четвертый — о коммунальном хозяйстве.

Отвечая на вопрос нашего корреспондента о роли Коммунис­тической партии в современном обществе и прогнозах ее участия в парламентских выборах в России и Беларуси, Геннадий Зюганов отметил:

— Без социализма и справедливости мы не выживем в этой истории. Коммунистическая партия играет колоссальную стабилизирующую роль в Российской Федерации и на постсоветских просторах. Кто сегодня поддерживает Россию и Беларусь? Китай, где правит Компартия. Уверен, что за Коммунистическую партию готовы голосовать многие.

Геннадий Зюганов высоко оценил проделанную за 20 лет работу в рамках Союзного государства и обозначил дальнейшие задачи.

— Складывая потенциалы, мы все становимся сильнее, богаче, умнее и перспективнее, — подытожил он.