Спорт

Борцовские приемы

15-02-01-82Мастера греко-римского стиля белорусской команды в эти дни проводят сбор в олимпийском спорткомплексе «Стайки»

15-02-01-82Наши спортсмены работают совместно с атлетами из Армении, Грузии, Литвы, Сербии, Финляндии, Эстонии, Чехии. Среди борцов — участники предстоящих Игр в Рио, а также кандидаты на поездку. По отзывам тренеров и спортсменов, в спорткомплексе созданы хорошие условия для работы и спаррингов.

— Это основной этап подготовки для ребят, которые выступят на Олимпиаде, — рассказал главный тренер белорусской команды Игорь Петренко. — Упор на этом сборе сделан на техническую составляющую при достаточно большом объеме нагрузок. У спортсменов по две тренировки в день, утренняя зарядка. Создали им условия, приближенные к тем, что будут в Рио. Ребята смогли побороться с товарищами по команде, а также с приезжими атлетами. Схватки носили учебно-тренировочный характер. А вот во вторник, 19 июля, внутри своей сборной провели контрольные поединки. Итогами сборов очень доволен. Подопечные из основного состава выкладывались на полную катушку. Были претензии к некоторым парням из резервного состава. Я пообщался с каждым из них, чтобы расставить все точки над «i».

Сбор вот-вот закончится. У подопечных Игоря Анатольевича будет неделя на восстановление, но борцы продолжат тренироваться в облегченном режиме. Главное, не терять «чувство ковра».

По словам наставника, 29 июля стартует заключительный сбор перед Олимпиадой. Команда в «Стайках» планирует работать без привлечения иностранных борцов. Интенсивность тренировок пойдет на спад.

— Нужно будет зарядить парней энергией, — констатирует Игорь Петренко.

Уже 11 августа на соревнования в Рио отправится Сослан Дауров (весовая категория 59 кг). Еще через день — Джавид Гамзатов (84 кг), а 13 августа — третий спортсмен из весовой категории 96 кг. В ближайшее время тренерский штаб сделает выбор: Александр Грабовик или Тимофей Дейниченко.

Читайте также:  Июньская гроза

На Олимпиаде в Лондоне белорусские борцы греко-римского стиля остались без наград. В шаге от «бронзы» остановились Иосиф Чугошвили (120 кг), Александр Кикинев (74 кг) и Тимофей Дейниченко (96 кг).