Сотрудничество

Общими усилиями

02-02-01-83Капсулу с посланием потомкам заложили на месте строительства белорусско-китайского гостинично-делового центра с теннисным кортом

02-02-01-83Этим событием ознаменовалось начало возведения крупного объекта, который расположится на пересечении проспекта Победителей и переулка Веснинка.

В мероприятии приняли участие почетные гости: заместители премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин и Владимир Семашко, председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Респуб­лики в Республике Беларусь Цуй Цимин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в КНР Кирилл Рудый.

Капсулу в основание строительства заложили председатель совета директоров ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга», председатель общественного собрания участников ООО «Интерсервис» Александр Шакутин и президент китайской корпорации Citic Group Ван Цзюн.

— Мы внедряем концепцию «город в городе», когда в рамках одного делового квартала создаются все условия для комфортного проживания, эффективной работы, организации деловых встреч, отдыха, досуга, занятий спортом, — отметил Александр Шакутин. — Это масштабный международный проект, при возведении объекта будут применены новые интересные градостроительные решения. Еще на стадии разработки концепции мы стремились создать объект государственного значения, который сыграет важную роль в жизни города.

Президент корпорации Citic Group Ван Цзюн выразил уверенность, что комплекс будет не только привлекателен для туристов, посещающих белорусскую столицу, но и удовлетворит потребности горожан в занятиях спортом. Он также заметил, что этот проект — плод практического и делового сотрудничества двух стран, который открывает новую страницу в истории взаимодействия корпорации Citic Group и компании «АМКОДОР».

Для строительства объекта привлечены прямые китайские инвес­тиции в размере 120 миллионов долларов. Территория комплекса общей площадью 140 тысяч м2 будет включать 25-этажное здание гостиницы, 3 офисных здания по 9, 10 и 12 этажей, 14-этажный головной офис банка, конференц-зал на 500 мест, 2-этажный рес­торан, многоуровневый спортивный комплекс с бассейном, тренажерным залом, SPA-центром. Примечательно также, что в возведении объекта будут участвовать как белорусские специалисты, так и китайские рабочие и инженеры. Построить комплекс предполагается в течение 2 лет.

Заказчиком строительства выступает новополоцкое ООО «Интерсервис», генподрядчиком — китайская корпорация Citic Group.