День за днем

С ветерком!

05-01-01-84 Музыкальная карета эпохи барокко прокатилась по центру Минска

05-01-02-84От Большого театра оперы и балета карета проехала по Октябрьской площади мимо Дворца Республики, остановилась на площади Свободы. Этим открылся очередной субботний концерт фестиваля «Классика у ратуши».

— Перед нами стояла задача погрузить зрителей в эпоху барокко, — рассказала директор Международного социально-экономического фонда «Идея» Наталья Куцан. — Хорошая музыкальная часть была ожидаема. А вот внешняя атрибутика эпохи, которую нам удалось воссоз­дать, на самом деле удивила гостей концерта. Помпезная карета, лошади, костюмированная составляющая — все это произвело сильное впечатление. Кстати, на поиски кареты мы потратили массу времени. И оказалось, что в Минске «правильная» карета эпохи барокко лишь одна.

Пассажирами в карете оказалась пара, ставшая победителем конкурса «Поцелуй на удачу». Счастливчиков ждала фотосессия возле Большого театра оперы и балета и возможность открыть субботний концерт на площади Свободы.

По всему маршруту движения кареты креативная группа раздавала прохожим шарики и зазывала прогуляться к ратуше. А на запятках сидел шут, играл на дудке и также приглашал на концерт.

Уже в ближайшую субботу, 30 июля, в историческом центре Минска прозвучит аутентичная испанская музыка. Перед публикой выступят пианист и композитор Хуан Антонио Симарро, гитаристка Андреа Гонсалес Кабальеро в содружестве с белорусским виолончелистом из Германии Микаэлом Самсоновым и скрипачом Олегом Яцыной. Дополнит музыкальную часть страстное фламенко.