Напоследок

По парковым тропам

24-01-01-84  Более 330 человек из 25 городов Беларуси выступили на пробеге «Лето — это маленькая жизнь» в парке имени 900-летия города Минска

24-01-02-84Организатором пробега выступил минский клуб любителей бега «Аматар», который в сентябре этого года отпразднует свое 30-летие. Участникам предложили посоревноваться на двух дистанциях — 3 и 12 км. Среди бегунов оказались глава администрации Заводского района Александр Дорохович, выступавший под № 1, директор Минского зоо­парка Юрий Рябов, а также представители управления образования, спорта и туризма районной администрации, директора школ, гимназий и их заместители, заведующие и работники дошкольных учреждений.

Кросс собрал много детей. Кто-то бежал в компании друзей, кто с родителями, кто-то ехал на самокате. На трассу вышли люди в возрасте. Самый старший участник — 84-летний минчанин Леонид Колодко.

24-01-03-84Абсолютными победителями на дистанции 12 км стали Филипп Нехведович и Анастасия Судник из Молодечно. Призеры получили ценные призы, медали, грамоты. На дистанции 3 км выиграли минчане Никита Голубев и Мария Гнедчик. Призеры и победители получили билеты в дельфинарий.

— Это один из четырех пробегов, который клуб проводит в течение года, — рассказала председатель клуба любителей бега «Аматар» Ольга Сиренко. — В следующем году хотим посвятить кросс танкисту Зиновию Колобанову. В сентябре этого года проведем пробег «Золотая осень», который будет приурочен к 30-летию основания нашего клуба. Ожидаем, что мероприятие соберет более 400 человек.