Спорт

Третий пошел

22-03-01-84Белорусские клубы продолжают борьбу за выход в групповые стадии еврокубков. На очереди у них третий квалификационный раунд

22-03-01-84Уже сегодня БАТЭ на своей арене в Борисове принимает ирландский «Дандолк». Начало встречи в 21:00. Синоптики предполагают, что вечер будет вполне комфортным, с температурой около +21-23 °С, правда, возможны осадки. Борисовчане в этом противостоянии — фавориты, и мы верим, что они преодолеют ирландский барьер на пути к стадии плей-офф Лиги чемпионов. В преддверии этого матча в БАТЭ в очередной раз вернулся Александр Глеб, который, как все надеются, очень поможет борисовской команде.

А вот для минских динамовцев игра с представителем Ирландии — уже история, причем с хорошим окончанием. Начиналось-то противостояние с «Сент-Патриксом» с невзрачной встречи в Минске, завершившейся ничьей 1:1. И даже не сам результат (для домашней игры не лучший) расстраивал, сколько игра динамовцев — невнятная и беззубая. В общем-то неудивительно, что после этого у «бело-синих» сменился наставник — нужно же как-то встряхнуть команду, заставить ее мобилизоваться на ответный поединок, поскольку было понятно, что в гостях придется трудно. К тому же новый главный тренер «Динамо» ­Сергей Боровский — калач тертый, имеющий солидный опыт подобных противостояний и прекрасный стратег. Всё в сумме и принесло необходимый результат. В Дублине борьба была бескомпромиссной, ни себя, ни соперника никто не жалел. Динамовцы сумели проявить характер, выиграв 1:0. Причем автору победного гола Глебу Рассадкину достались не только лавры героя встречи, но и могучий удар по ногам от ирландца, так что поле он покидал на носилках, и теперь форварду придется месяц залечивать травму.

— Очень сложный матч, — признался Сергей Боровский после игры. — Понимали, куда едем и с какой футбольной нацией мы играем. Британцы всегда отличались бескомпромиссной борьбой. Самое главное было не уступить в борьбе. Доволен, что мы забили гол ирландцам и свою задачу выполнили.

Следующий соперник «Динамо» — сербская «Войводина». Первый матч пройдет в четверг, 26 июля, в городе Нови-Сад на стадионе «Караджордж» и начнется в 21:00 по белорусскому времени.

Тем временем минский клуб начал укреплять свои ряды. Защитник Александр Сверчинский, в прошлом году игравший в «Минске», а затем в словацком «Земплине», уже дебютировал в составе динамовцев. Готовится это сделать и украинский нападающий Евгений Будник, ранее выступавший за «Ворсклу» из Полтавы. Еще два игрока обороны — Сергей Концевой и ­Сергей Карпович — вернулись в «Динамо». Концевой начало нынешнего сезона провел в бобруйской «Белшине», Карпович — в «Минске».

И отметим жодинское «Торпедо-БелАЗ», которое с отличным результатом вышло в третий раунд Лиги Европы и 28 июля в 20:00 на своем стадионе примет венский «Рапид».