День за днем

Бесплатный отдых бывает только…

12-01-01-86Где в ближайшие выходные можно интересно провести время, оставив кошелек дома

12-01-01-86Во дворике Национального исторического музея (ул. К. Маркса, 12) сегодня продолжаются показы короткометражных фильмов «Белкинолето». «Не деньги делают кино, а люди», — говорится на афишах. Организаторы поясняют, что им хочется показать видеоработы тех, кто готов заниматься кино в Беларуси. Начало в 21:00. Пока темнеет и собираются зрители, на сцене играют молодые белорусские группы. После сеанса — встречи с режиссерами.

В Верхнем городе на протяжении лета каждую субботу проходит фестиваль отдыха «Пешеходка»: выступают музыкальные и театральные коллективы, перформеры, торгуют ремесленники. Завтра в полдень программу у ратуши открывают участники клубов исторической реконструкции. Молодые белорусские группы с 15:00 до 22:00 играют во дворике «Каретной» (ул. Кирилла и Мефодия, 8), а с 16:00 до 22:00 — в Музыкальном переулке. На арт-террасе (крыльцо концертного зала «Верхний город» со стороны улицы Энгельса) с 17:00 до 20:00 выступают танцоры.

За афишей мероприятий можно следить в социальных сетях в группах «Пешеходка/Пешеходный квартал». Артисты работают на собственном энтузиазме, без оплаты, но отблагодарить их, опустив гонорар в шляпу, не возбраняется. На собранные средства организаторы «Пешеходки» вместе с maesens.by исполняют желания неизлечимо больных детей.

На площади Свободы завтра состоится четвертый концерт из цикла «Классика у ратуши». Тема вечера — испанская музыка. Начало в 20:00. Для всех желающих познакомиться с танцевальной культурой Испании, а также изучить основы техники игры на кастаньетах танцовщица фламенко Анастасия Волчек проведет мастер-класс. Он состоится с 18:00 до 19:00 у ратуши.

На улицах города до конца лета работает несколько выставок. Репродукции 20 живописных портретов из коллекции Национального художественного музея Республики Беларусь размещены в Верхнем городе недалеко от ратуши. На площади Якуба Коласа выставлены репродукции картин Валентина Губарева. Во дворике Национального исторического музея Рес­пуб­ли­ки Беларусь — фотопроект «Сула. Непарыўнае» Марины Батюковой. На Комсомольском озере открыты «Арт-острова» — выставка пространственных объектов белорусских скульпторов, дизайнеров и архитекторов.

Читайте также:  Мексиканские гастроли