Музыка+ТВ

Дворцовый рок

Осенью группа «J:Морс» и Президентский оркестр Республики Беларусь представят совместный проект на сцене Дворца Республики. Чего ждать публике?

Не успел завершиться музыкальный сезон, а белорусские музыканты уже думают об осенних шоу. Так, один из самых популярных коллективов Беларуси «J:Морс» замахнулся на концерт с Президентским оркестром. В рамках специальной программы «Беларускае золата» музыканты двух коллективов вместе исполнят лучшие песни «J:Морс» в симфонических аранжировках.

— Идея симфонического проекта давно витала в воздухе, поэтому есть своя логика в том, что реализовать ее мы беремся после выхода альбома «Воздух», — смеется лидер «J:Морс» Владимир Пугач. — Это интересный творческий опыт и в то же время весьма непростая и ответственная работа. Ведь к 6 музыкантам группы на это выступ­ление присоединятся 60 музыкантов оркестра.

К слову, оркестр под управлением Виктора Бабарикина, пожалуй, самый известный в Беларуси и на международном уровне белорусский оркестр, активно работающий с рок-музыкой. На счету коллектива — гастрольные туры со Sсoprions, проекты с музыкой группы «Кино» и других артистов.

— Мы много работаем с иностранными артистами, но считаем, что в Беларуси тоже есть прекрасные группы, — отмечает главный дирижер оркестра Виктор Бабарикин. — Наш первый шаг в этом направлении — совместный проект с группой «J:Морс». У этого коллектива немало узнаваемых песен, которые по-новому раскроются в симфонических аранжировках.

Читайте также:  Базар онлайн