Анонсы фильмов

30-01-01-86Казалось бы, «Отряд самоубийц» и команда мечты — где одно и где другое? Но мечты, друзья мои, бывают разные. Это во-первых

30-01-01-86А во-вторых, команда мечты — это команда самых-самых. Самых сильных, самых дерзких, самых крутых — лучших в своей сфере, какой бы она, эта сфера, ни была. И с этой точки зрения группа лиц с крайне разнообразными возможностями, которая получила название «отряд самоубийц», — самая что ни на есть команда мечты.

Судите сами.

Дэдшот (играет его Уилл Смит, звезда трилогии «Люди в черном», фильмов «Хэнкок», «Я — легенда» и много чего еще). Наемный убийца. Владеет всеми видами оружия, в грош не ставит человеческую жизнь, собственную в том числе. Большую часть времени носит специальную маску с устройством для прицела на правом глазу.

Джокер (Джаред Лето). Одарен невероятным интеллектом, впечатляющими познаниями в химии и анатомии, гениальный изобретатель, планировщик и детектив. Неуязвим ко многим токсичным веществам, легко восстанавливается даже после тяжелых ранений. Склонен к изощренному садизму.

Харли Квинн (среди претенденток на эту роль были Кара Делевинь, Мила Кунис, Оливия Уайльд, Эмма Уотсон, Аманда Сайфред — сплошь восходящие звезды последних лет, однако утвердили в итоге Марго Робби, сыгравшую Джейн Портер в недавно вышедшей ленте «Тарзан. Легенда»). Некогда высококлассная гимнастка, впоследствии дипломированный психиатр, а теперь сумасшедшая. Близкая подруга Джокера.

Диггер Харкнесс (Джай Кортни). Блестяще управляется с бумерангами, за что получил соответствующее прозвище. В его арсенале есть простые модели, есть заточенные, начиненные взрывчаткой, оснащенные электрошокерами… Невероятный хам, расист.

Чато Сантана по прозвищу Эль Диабло (Джей Эрнандес). Его суперсила — пирокинез, то есть способность вызывать огонь силой мысли. До начала событий обитает в специально оборудованной тюремной камере, которую затапливает каждый раз, когда он загорается.

Джун Мун, более известная как Чаровница (Кара Делевинь). Страдает шизофренией, может быть и злодейкой, и доброй героиней. Ходит сквозь стены, владеет магической энергией.

Читайте также:  Есть что вспомнить

К отряду также присоединятся Уэйлон Джонс по прозвищу Убийца Крок (невероятно вынослив); Кристофер Вайс, он же Удавка; Номмо Балева, он же Доктор Туман (бессмертен), Нанауэ, более известный как Король Акула (нет, не за добрую улыбку в 32 зуба его так называют); Тацу Ямасиро, она же Катана, и Джонни Фрост. Собственно, все они (за исключением разве что Катаны) — отъявленные злодеи, преступники и самые что ни на есть отбросы общества. И именно их правительство отправляет на задание по уничтожению загадочного и непобедимого существа. Мол, погибнут — не жалко. Опять же, не справятся — сами виноваты. А для подстраховки, чтобы не сбежали, — взрывчатку им в головы вставим.

Что тут скажешь? Идея посылать преступников на смертельно опасные задания родилась давно. И примерно тогда же — опытным путем — стало известно, что шансы на успех в таких миссиях у них весьма высоки. Причем под успехом тут имеется в виду и то, что они справятся с порученным, и то, что смогут вернуться живыми. Какая судьба ждет новоявленный отряд самоубийц? Посмотрим.

Отдельного рассказа заслуживает оператор картины Роман Васьянов. Родился в 1980 году в Москве. В 1998-м поступил во ВГИК, студентом работал ассистентом оператора сериала «Бригада». Снял более 300 рекламных роликов для многих всемирно известных брендов. В качестве оператора работал над картинами Валерия Тодоровского «Тиски» и «Стиляги». В 2010-м получил приз «Кинотавра» за лучшую операторскую работу за фильм «Явление природы». В том же году снял для компании Philips рекламный ролик «Подарок», который получил приз «Каннский лев». После этого начал работать в США. Из его проектов этого периода отметим триллер «Патруль», за который он был номинирован на премию «Независимый дух» за лучшую операторскую работу, и ленту «Ярость» с Брэдом Питтом в главной роли.