Анонсы фильмов

Милейшие создания

30-01-01-89Если вы уверены, что звери должны жить в лесу, а не в зоопарке, если вам не хватает в жизни слез умиления, непременно посмотрите этот фильм

30-01-01-89Уф, можно расслабиться. Последнее время Голливуд, а за ним и прокатчики, буквально обрушили на нас серию картин, снятых по комиксам про мутантов и прочих сверхчеловеков. Просто какой-то второй фронт открыли, где в первых шеренгах маршируют Супермен, Летучая мышь, Муравей, Паук и другие собратья по несчастью. И вот, будьте любезны, мальчик и дракон.

Мальчик как мальчик, ничего особенного, если не брать во внимание его на редкость ми-ми-мишную мордаху. Другое дело дракон. Нас после «Парка Юрского периода», казалось, уже трудно чем-то таким удивить или испугать. Да и других тварюг, больших и малых, видано на экранах за последнее время немало. А вот поди ж ты, удалось диснеевским умельцам смастерить мифологическое существо невиданного доселе обаяния. Во-первых, он весь мохнатый, во-вторых, зеленый, лапы — как у собаки, и морда… В ней-то, похоже, все и дело. Она у него ну просто невозможная! Уж такие он наимилейшие рожи этой самой мордой корчит, обнять и плакать. Конечно, крылья, хвост, не без этого, иначе какой же это был бы дракон. Так, щенок-переросток.

Сюжетец фильма «Пит и его дракон» достаточно простой. Этакая смесь сказки «Маша и медведь» с «Маугли». Мальчуган ехал себе с мамой и папой по дорогам северо-запада США. Они, видишь ли, туристы-любители: чуть отпуск — сразу в поход, в дебри и чащи, в рощи и кущи. Едут, а леса там дремучие, обширные. И надо же было приключится беде: авария, родители погибают, малыш один. И, поди, сгинул бы, да свезло: наткнулся на доброго зеленого дракона. Это ж мы, взрос­лые, думаем, что они либо вымерли, либо только в сказках про Змея Горыныча. А дети на мир открытыми глазами смотрят. В общем, нянькалось реликтовое существо с мальцом без малого 6 лет, и все у них было ладно, да пришли в те места лесорубы. А за ними следом егерь симпатичная. Она, видишь ли, категорически против хищнической вырубки заповедного леса. Гоняет меж дубов да осин мужиков с бензопилами — и бац, здрасьте вам, малец под елочкой весь в рванине сидит, волчонком смотрит. Словом добрым да улыбкой ласковой (ну, может еще конфетку какую втихаря показала) выманила она горемыку, привела домой, отмыла, накормила, давай расспрашивать. Как, мол, ты, друг сердечный, в таких суровых условиях да еще в одиночку выжил-то? А тот ей: так не один, я тетенька, с приятелем все это время обретался. Он у меня дракон и, когда ему надобно, может делаться невидимкой. О, сморозил-то! Тетенька пацаненку лоб потрогала, вроде жара нет. Должно быть, с устатку да поевши разомлел, вот и несет околесину. А братец егерьши тот еще пройдоха, наоборот, уши навострил. В краях тамошних давно всякие байки рассказывают про чудовище навроде лохнесского. Ну, думает, изловлю чудо-юдо — сразу мне почет, уважение и мешок денег. С того у них и завертелась карусель с погонями, полицией и стрельбой по бегущей-летящей плохо различимой мишени. Чем все закончилось — узнаете, когда посмотрите.

Фильм «Пит и его дракон» — ремейк одноименного фильма 1977 года. В нем, правда, речь шла о мальчике-сироте, который убежал от злых приёмных родителей в лес и там нашел дракона.