Культура

Арт-неделя

31-01-01-89 за минуту

«От плюса к минусу. И обратно». Так назвал свою выставку минский абстракционист Олег Ладисов. Пояснил смысл названия: «От тепла к холоду. И снова к теплу. Наш климат? Не только. Это наша жизнь».

В экспозицию вошли 20 холстов, тщательно отобранных из того, что давно придумалось, а написалось за последние девять месяцев. Своими пятнами-бликами Ладисов расписал циферблат часов, и время стало цветным. Холстами стали также кожаная куртка и рубашка. А ведь неплохой перформанс получился!

31-01-02-89Здесь можно увидеть не только полотна, но и фотолетопись жизни художника, проследить, как менялась, развивалась его личность: школьник в пионерском галстуке, студент, учитель, музейный работник… Череда лет и череда лиц одного человека — это тоже перформанс…

Полотна Олега Ладисова — окна в мир красоты и гармонии. Многие холсты рифмуются с цветущими лугами и полями, которые художник помнит с детства. Настроение выставки праздничное, романтическое, приподнятое. Посетители арт-гостиной (ищите вход в Музыкальном переулке) с порога окунаются в музыку норвежской группы А-ha. Музыка и живопись составляют прекрасную композицию…

 Арт-гостиная «Высокае месца»