Культура

Сыграли по-взрослому

07-02-01-90В фестивале «Классика у ратуши» приняли участие дети-вундеркинды

07-02-01-90Открыл концерт 12-летний баянист Данила Михалко:

— На баяне играю с 6 лет. На сцене под открытым небом выступал впервые. Немного волновался…

У ратуши в минувшую субботу звучала музыка Моцарта, Вивальди, Брамса и других композиторов. Выступили 9 молодых исполнителей — лауреаты международных конкурсов, среди которых были те, у кого есть опыт участия в фестивалях Владимира Спивакова и Юрия Башмета. Солисты играли в сопровождении камерного оркестра под управлением маэстро Евгения Бушкова.

В этот вечер состоялся показ коллекций детской одежды известного дизайнера и мастера авторской куклы Ирины Сазанович и салона «Даная». В шоу приняли участие воспитанники школы моделей.

— Для этого показа выбрали деток, имеющих опыт участия в серьез­ных проектах. Дефиле прошло под живую музыку, которую исполнял оркестр, — рассказала директор детской школы моделей Kids’ PODIUM Оксана Кавецкая.

Второе отделение прошло в формате интерактивного концерта по пьесе «Вот бы» Ефрема Подгайца. Собравшиеся в историческом центре Минска стали полноправными участниками происходящего на сцене. Публика предварительно разучила с дирижером несколько кричалок и во время звучания композиции вступала в определенные моменты.