Спорт

Сели в лужу

22-03-01-90 Проиграть можно по-разному. Иногда после неудачи футболистов даже благодарят за игру. Но футболисты «Минска» добрых слов не заслужили

22-03-02-90Встреча с обновленным и переживающим не лучшие времена брестским «Динамо» не ожидалась для «Минска» сложной. Тем более что играть предстояло в столице. Казалось, у минчан все более-менее благополучно — наигран состав, поставлена игра, есть результат, брестчане — в хвосте турнирной таблицы, к тому же затеяли коренную реорганизацию: в составе много новых футболистов, которым нужно время, чтобы сыграться. В предыдущем матче в Борисове против БАТЭ динамовцы смотрелись ну очень слабо… Возможно, все это и усыпило бдительность «Минска». Встречу хозяева начали вяло, и уже в ее дебюте пропустили гол. Он в итоге оказался единственным и принес победу гостям. В принципе, они ее заслужили. Потому как минчане так по-настоящему до финального свистка и не проснулись, оставив своих поклонников разочарованными и не понимающими, что происходит с командой.

— Не получилось ничего, — констатировал после матча главный тренер «Минска» Георгий Кондратьев. — Дали забить смешной гол: надо посмотреть, где были центральные защитники. Потом сплошной нефарт. Перекладина, чистый выход один на один не реализовали. А затем пропала уверенность, не было командной злости. Даже удивительно, почему. Без злости нельзя играть в футбол. Везде — на тренировках, в двухсторонках она должна быть. А здесь: не забили — ну не забили. Пропустили — ну пропустили. Есть у меня предположение, почему так происходит, но не буду его озвучивать. Говорил ребятам: что бы ни происходило, на поле нужно отдаваться до последнего. Второй тайм, надо отыгрываться — и ничего. Говорю: знаю, почему это происходит…

Георгий Петрович не стал делиться с журналистами своими знаниями, и мы можем только догадываться, что мешает играть команде: вспышки на солнце, засуха во Внутренней Монголии, наводнение в Мьянме, выход Великобритании из ЕС или олимпийские ночные трансляции из Рио-де-Жанейро? В таком случае, как некогда советовал Михаил Жванецкий, «может, что-то в консерватории подправить?».

Георгий Кондратьев: «Дома надо выгрызать каждый эпизод. Но не было на поле команды. Ни одного футболиста даже выделить нельзя. А проиграла вся команда. И я в том числе. Не достучался…»