Музыка+ТВ

Чтобы помнили

20-02-01-92Телеканал «Беларусь 3» подготовил для зрителей ряд премьер и фильмов о знаменитых артистах и заслуженных деятелях, которых незаслуженно забывают

20-02-01-92Сегодня в программе «Свет далекой звезды» в 12:20 можно о узнать о жизни и творчестве выдающегося белорусского композитора народного артиста СССР Анатолия Богатырева. За долгую жизнь им было написано множество замечательных музыкальных произведений. В 27 лет молодой композитор был награжден Сталинской премией II степени за создание оперы «В пущах Полесья», которая была поставлена в 1939 году на сцене Театра оперы и балета Беларуси. Из самых известных его произведений — оратория «Битва за Беларусь», кантаты «Белорусским партизанам», «Беларусь» на стихи Янки Купалы, «Белорусские песни» на стихи Нила Гилевича, множество камерно-инструментальных произведений. Страницы записей, которые композитор вел всю жизнь, листает ведущий программы Александр Доморацкий.

Также по пятницам в дневном эфире продолжается показ цикла фильмов «Легенды белорусской эстрады». На этот раз героиня программы — Надеж­да Микулич. Девочка из простой рабочей семьи, она с детских лет не расставалась с гитарой, работала в гродненском вокально-инструментальном ансамб­ле «Чараўніцы», а стала известной, когда пришла в «Верасы». Надежда Микулич расскажет о своих песнях, о встречах с интересными, талантливыми людьми белорусской эстрады.

Завтра в 15:20 и 21:15 на «Беларусь 3» — продолжение документального цикла «Засекреченная любовь». Очередная серия под названием «Любовь под контролем» расскажет, как из вынужденного знакомства родился многолетний союз легендарного разведчика, сотрудника советских органов госбезопасности Александра Демьянова и его жены и помощницы Татьяны Березанцевой.