На все четыре стороны

Буря мглою

Воскресенье, 17:00. Парк имени 900-летия Минска

В выходной отправились с подругой покататься на роликах возле Чижовского водохранилища. С тех пор как в местном парке провели реконструкцию, этот уголок города привлекает очень многих минчан. Оно и неудивительно — рекреационная зона выглядит просто отлично. Ухоженные дорожки, симпатичные лавочки, уютные беседки, турники для любителей силовых упражнений, детские площадки… И везде полно народа.

Однако в этот раз картина выглядела не столь идеально. Наматывая километраж по асфальту, заметили: кое-где металлические ограждения серьез­но повреждены: стойки погнуты, перекладины разорваны. А на одной из полян высится внушительная груда распиленных тополей…

Вспомнился июльский ураган, который ломал деревья как спички и вырывал их с корнем. Судя по всему, некрасивые отметины на теле парка остались именно после той бури. Конечно, территорию по большей части уже привели в порядок. Остались последние штрихи. Хочется надеяться, что они будут сделаны в ближайшее время, ведь парк имени 900-летия Минска — жемчужина Чижовки.