Напоследок

Аньон хасейо!

24-01-01-93  В Верхнем городе продолжаются фестивали национальных культур

24-01-02-93В минувшую субботу со своим «Аньон хасейо!» (традиционное приветствие в Корее) к жителям белорусской столицы обратилась корейская диаспора. Минчане примеряли национальный костюм ханбок, смотрели на танцы с ножами, писали свои имена старинными иероглифами.

— Рад, что мы проводим корейский культурный фестиваль в столице Беларуси, — отметил на открытии праздника Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Республике Беларусь Ким Ёнг Хо. — Я всего три месяца в вашей стране и еще недостаточно знаком с ней, но мне кажется, что белорусы очень добрый народ. Общение с вами, как хорошая погода, тепло и радостно. В октябре мы проведем в Минске Корейский осенний фестиваль, где еще шире представим белорусам нашу культуру.

24-01-03-93Минчане узнали, как готовятся такие блюда национальной корейской кухни, как дакчук (курица по-корейски), пигоди (корейские манты), кади-хе (салат из баклажанов), кукси (суп) и другие. Освоили и традиционные для представителей этой культуры развлечения: чечичаги — очень напоминает игру в сокс, кинчульномги — почти то же самое, что наша игра в скакалку, обязательно сопровождается песнями.

Организаторы праздника — Мингорисполком, ОО «Ассоциация белорусских корейцев», Посольство Республики Корея в Республике Беларусь, Республиканский центр национальных культур. В предстоящую субботу в Верхнем городе состоится праздник украинской культуры.