День за днем

Цвета неба

05-02-01-94У «Белавиа» — новый фирменный стиль

05-02-01-94Работа по подготовке к ребрендингу шла в тесном взаимодействии с сотрудниками Boeing. «Белавиа» подписала соглашение о покупке трех новых самолетов Boeing 737-800 Next Generation с завода-изготовителя в июне 2014 года. Идею нового имиджа компании разработал и выложил в Интернете уроженец Минска московский дизайнер Илья Андреев.

И вот в Национальном аэропорту Минск приземлился первый брендированный Boeing 737-800 компании «Белавиа»: корпус бело-синий, на хвосте — стилизованное изображение василька и такое же в названии авиакомпании — вместо точки в букве i.

По традиции новый борт встречали залпами из водяных пушек две пожарные машины.

Сразу после завершения недолгой таможенной процедуры командир лайнера Владимир Кошевец вручил символический ключ от самолета генеральному директору «Белавиа».

— В своей работе «Белавиа» делает акцент на надежности, пунктуальности, улучшении сервиса, — сказал Анатолий Гусаров. — Мы внимательно относимся к сохранению окружающей среды: новые «Боинги» существенно меньше выбрасывают СО2.

Исполняющий обязанности Поверенного в делах США в Минске Джордж Нолл отметил, что сам факт появления сделанного в Сиэтле лайнера говорит о том, что экономические связи между нашими странами развиваются успешно.

— Прямых рейсов между Беларусью и Соединенными Штатами пока нет. Но думаю, что скоро мы сможем летать через океан и самолетами «Белавиа», — сказал господин Нолл.

Изменения в соответствии с новым фирменным стилем, которые коснутся формы экипажей, вида посадочных талонов, бланков, посуды и прочих очень важных мелочей, продолжатся.

Новый самолет авиакомпании «Белавиа» рассчитан на перевозку 189 пассажиров экономического класса. Авиалайнер планируется использовать как на регулярных, так и на чартерных рейсах. Первый коммерческий рейс самолет совершит уже 20 августа после завершения всех технических процедур.