Спорт

В гостях у Дракулы

15-02-01-94Гонщикам на шоссе велоклуба «Минск» есть чем похвастаться после международной многодневки Tour of Szeklerland, которая проходила по дорогам Трансильвании

15-02-01-94Турнир собрал достаточно представительный состав участников — 19 дружин и 116 спортсменов. Уже на первом этапе белорус Константин Клименков закончил гонку третьим. Любопытно, что участие в спринтерских разборках на финише для нашего гонщика дело непривычное. Однако в компании сильных соперников он держался молодцом и выжал максимум.

В групповой гонке на 123 километра минская команда неоднократно предпринимала попытки уехать в отрыв. Однако соперники не дали им такой возможности, быстро реа­ги­руя на все атаки. Из-за поломки велосипеда едва не выбыл из соревнований лучший атлет дружины «Минск» в общем зачете Станислав Божков. Только благодаря помощи команды он смог вернуться на дистанцию: Роман Романов отдал ему свой велосипед, а остальные товарищи помогли добраться Божкову до лидирующей группы.

В итоге Станислав и его партнер по команде Александр Головаш расположились на восьмой и десятой позициях соответственно в генеральной классификации. Велосипедисты получили по три рейтинговых очка, необходимых для участия коллектива в более крупных стартах. В командном зачете «Минск» занял третье место.