Спорт

Под дудку Ярослава

15-03-01-94Еще пару недель назад минский теннисист Ярослав Шило помогал сборной в матче Кубка Дэвиса одолеть команду Латвии, а ныне успешно выступил на турнире в Минске

15-03-01-94На кортах Дворца тенниса состоялся первый из трех профессиональных мужских турниров с призовым фондом 10 тысяч долларов. В первом круге состязаний Ярослав обыграл соотечественника Павла Коренца (6:2, 6:1), во втором — израильтянина Даниэля Цукермана (6:3, 6:1), в третьем — россиянина Маркоса Каловелониса (6:2, 6:1), в полуфинале — болгарина Васко Младенова (7:6, 6:2). Соперником по решающей встрече стал первый номер турнира, белорус и напарник по тандему Дмитрий Жирмонт. До этого парни четырежды встречались на кортах и каждый раз сильнее оказывался Дмитрий. Ныне про­ти­во­стоя­ние продолжалось чуть более часа, а победу праздновал Шило — 6:4, 6:1.

По словам победителя, он находится в хорошей форме, что придает ему уверенности на корте.

— Каждый раз, когда я играл против Жирмонта, мне не удавалось его обыграть. Сейчас решил изменить тактику. В этом здорово помогли тренеры. Наша ставка сработала на все сто, и я очень доволен итогом турнира. Выступ­лю и на втором аналогичном минском соревновании. На­деюсь и там победить в одиночке и в паре. Почему играю на турнирах с небольшим призовым фондом? Они дают возможность прибавить очки к рейтингу. Кроме того, нравится выступать в родных стенах.

Помимо победы в одиночном разряде, Ярослав в паре с Жирмонтом выиграл пару. В финале они оказались сильнее интернационального тандема Маркос Каловелонис (Россия)/Васко Младенов (Болгария) 7:6, 6:3.

На прошлой неделе стартовал квалификационный раунд второго турнира, призовой фонд которого составляет также 10 тысяч долларов. Во вторник начались матчи основной сетки. Шило и Жирмонт находятся в разных ее частях и скрестить ракетки смогут только в финале. Парни также сыграют вместе в парном разряде. Игры ежедневно начинаются в 10:00. Вход свободный. В предстоящую пятницу запланирован финал парного разряда, а днем позже — одиночного.