Спорт

Километры «Радуги»

15-01-01-97В Первомайском районе в 16-й раз прошел международный марафонский забег «Радуга», участниками которого стали более 60 человек

15-01-01-97Трассу вокруг участка Слепянской водной системы между улицами Парниковой и Скорины прекрасно знают завсегдатаи этого пробега. Некоторые участники даже проводили здесь свои тренировки. Марафонцы также в курсе, что организаторы стараются создать для бегунов комфортные условия. Кроме того, все участники получают именные сертификаты и подарки, призеры — ценные призы.

В нынешнем году марафон «Радуга» собрал более 60 участников. Любители бега сражались на дистанции 42,195 км в 6 возрастных группах. Самыми старшими бегунами стали Виктор Кучинский из Могилева (80 лет) и минчанин Леонид Колодко (81 год), самыми юными — Никита Журавкин и Андрей Донако из Борисова (по 17 лет). Быстрее всех с дистанцией среди мужчин справился бегун из Гродненской области Иван Леонов (2 часа 56,32 минуты), среди женщин — бобруйчанка Ольга Северена (4 часа 13,13 минуты).

— Каждый год к нам приезжают гости из-за рубежа, — рассказывает директор физкультурно-оздоровительного центра Первомайского района Минска Виктор Ивановский. — В прошлые годы были бегуны из России, Прибалтики, Германии и других стран. Ныне прибыли участники из Украины и Эстонии. Благо погода не капризничала, не было сильного ветра, поэтому бегуны остались довольны. Они говорили, что преодолели километры счастья.

Алексей Лях, житель Первомайского района, стал серебряным призером  возрастной категории 30-39 лет.