Спорт

Как под копирку

15-02-01-97Минчанин Ярослав Шило продолжает уверенно выступать в серии турниров в столице и подниматься вверх в международном рейтинге

15-02-01-97Неделю назад на кортах Дворца тенниса завершился первый из трех профессиональных мужских турниров с призовым фондом 10 тысяч долларов. Тогда наш мастер большой ракетки стал абсолютным победителем соревнований. Сначала он выиграл с Дмитрием Жирмонтом парный разряд, а в финале «одиночки» одолел своего напарника.

Через неделю история повторилась. На пути к заветной победе Ярослав сломил сопротивление Коллина Джонса из США (6:2, 6:4), грузина Гео­ргия Цивадзе (6:3, 3:1), россиянина Марата Девятьярова (6:4, 6:2), украинца Дениса Мылокостова (6:3, 6:3). А в финальной встрече вновь оказался сильнее Жирмонта (6:4, 7:5).

В парном разряде Дмитрию и Ярославу пришлось постараться, чтобы повторить свое достижение недельной давности. Для заветного титула им необходимо было выигрывать 4 матча. С миссией парни справились отлично.

В минувшие выходные начался отборочный раунд третьего турнира, призовой фонд которого составляет также 10 тысяч долларов. Вчера стартовали поединки основной сетки. Отметим, в заключительных соревнованиях Ярослав Шило участия не принимает. Зато появился другой минчанин — Сергей Бетов. Что касается расписания, то игры ежедневно начинаются в 10:00. Вход свободный. В предстоящую пятницу запланирован финал парного разряда, а днем позже — одиночного.

Ныне 23-летний Ярослав Шило занимает 630-е место в мировом рейтинге в  одиночном разряде. За последние несколько недель он поднялся на 141 позицию.