Спорт

Мяч дал трещину

22-02-01-99Снова порадовали болельщиков футболисты «Минска». На этот раз — поклонников гродненского «Немана»

22-02-01-99Во втором круге чемпионата «Минск» в 5 матчах по 1 разу победил и сыграл вничью, трижды уступил. Это, так сказать, математический ряд выступления команды. Визуальный — полная беспомощность. Причем настолько, что эмоций не скрывает и главный тренер. «Слов нет, просто я в шоке», — такими словами характеризовал игру подопечных с «Неманом» Георгий Кондратьев. Что уж говорить про болельщиков на трибунах стадиона на улице Маяковского, которые плевались, чертыхались и ругались, наблюдая за происходящим на поле. Многие ушли домой уже после первого тайма и были правы — никакой внятной и толковой игры от минчан оставшиеся терпеть это безобразие зрители так и не увидели. Детская ошибка, как охарактеризовал ее Георгий Петрович, опытнейшего защитника Сергея Омельянчука, позволила отличиться капитану гродненцев Павлу Савицкому еще в самом начале встречи. Этот гол так и оказался единственным, потому как сподобиться на большее не могли ни хозяева, ни гости. «Неману» вообще-то больше и не надо было. А вот почему минчане такие беспомощные — загадка…

И динамовцы столицы радовали болельщиков соперника. В Слуцке они сыграли вничью 1:1. «Бело-голубые» также в ступоре, после смены главного тренера ни разу не выиграв в чемпионате страны. В чем причина, пытается разобраться Сергей Боровский, а поклонникам команды остается надеяться, что наставник сможет это сделать в ближайшем будущем. Тем временем в первенстве — перерыв в связи с матчами национальной сборной. Напомним, 31 августа команда Беларуси играет товарищеский матч в Норвегии, а 6 сентября в Борисове принимает футболистов Франции в стартовом поединке квалификации чемпионата мира.

Чемпионат страны. 20-й тур. «Минск» — «Неман» — 0:1, «Слуцк» — «Динамо» (Минск) — 1:1. Положение команд: 1. БАТЭ — 48 очков, 2. «Шахтер» — 33, 3-4. «Торпедо-БелАЗ» и «Ислочь» — по 32… 6-7. «Динамо» (Минск) и «Минск» — по 29.

Читайте также:  Ударный механизм