Заводской район

Пост принял

14-02-01-102Инспекторы ГАИ теперь дежурят по утрам у школ

14-02-01-102А еще — обозначают границы пешеходных переходов. Для этого используют сигнальные конусы.

— Такие меры предприняты для того, чтобы сделать путь идущих на занятия детей более безопасным, — рассказала ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Заводского РУВД Татьяна Лапко. — Ведь не секрет, что далеко не все автомобилисты привыкли соблюдать ПДД. Многие ссылаются на проблемы с парковкой и поэтому смело оставляют транспортные средства едва ли не на зебрах, у ворот и калиток школ. При этом нарушители правил забывают, что стоящий с нарушением правил автомобиль создает не только помехи для движения, но и угрозу безопасности юным пешеходам, а также их родителям. Известны случаи, когда из-за стоящих машин на проезжую часть выбегали либо выезжали на велосипеде дети и становились участниками ДТП. Поэтому и было решено с 1 по 9 сентября организовать дежурства инспекторов вблизи учреждений образования, которых на территории Заводского района 34. Службу милиционеры несут с 7:30 до 8:15.

В это же время проводят рейды с эвакуа­торами. На охраняемые стоянки, которые располагаются на улицах Ангарской, 190, и Радиальной, 18, отправляют стоящую с нарушением правил технику. Недисциплинированным водителям в этом случае приходится не только уплачивать штраф, но и возмещать расходы по доставке и хранению транспортного средства на стоянке. Накануне эвакуаторы побывали на улице Народной, 51, где расположена специальная школа № 18 для детей с тяжелыми нарушениями речи. Порядок наведен также на улице Социалистической, 5, рядом с Минским государственным автомеханическим колледжем, а также на улице Охотской, 141, по соседству со средней школой № 172. На этом адреса не заканчиваются.

Начало учебного года — это волнительное время для детей, родителей, педагогов, напоминают в ГАИ. И задача взрослых — обеспечить детям безопасное пространство. В этом процессе должны быть задействованы не только сотрудники милиции, но также родители и педагоги.

С 1 по 9 сентября инспекторы ГАИ и сотрудники милиции общественной безопасности обеспечивают безопасность детей вблизи учреждений образования.