Сотрудничество

Диалог с продолжением

02-02-01-103 Представители Минска и Шанхая обсудили возможности реализации инвестиционных проектов в Беларуси

02-02-02-103В Минске прошли переговоры между руководством администрации Партизанского района и прибывшей с визитом официальной делегацией района Сюйхуэй города Шанхая (КНР). Участники обсудили перспективы сотрудничества и возможности реализации инвестиционных проектов на территории Партизанского района.

— Я рад, что Меморандум по установлению дружественных отношений между нашими районами, подписанный год назад, получил развитие, — отметил глава администрации Партизанского района Денис Овсяников. — В этом году мы отмечаем рост экспорта товаров в вашу страну. Кроме этого, наш район заинтересован в развитии отношений с китайским бизнесом и привлечении китайских инвестиций. В Партизанском районе есть площадки, пригодные для размещения высокотехнологичных производств, общественно-деловых центров и жилой застройки.

Меморандум о намерениях по установлению дружественных отношений представители администрации Партизанского района столицы и Народного правительства района Сюйхуэй города Шанхая (КНР) подписали немногим более года назад — 1 июня 2015 года. Белорусская и китайская стороны намерены содействовать развитию экономических связей между нашими городами, взаимодействовать в области торговли, финансов и научных технологий, оказывать предприятиям содействие в налаживании взаимовыгодного сотрудничества, а также поддерживать развитие сотрудничества в областях здравоохранения, культуры, спорта и туризма.