Культура

Ночное наблюдение

30-01-01-104Концерты, игры, лекции, киносеансы: что может задержать в музее до полуночи?

В майскую Ночь музеев Национальный художественный всегда принимает по несколько тысяч посетителей. Для тех, кому нравится подобный формат знакомства с искусством, в 2014 году директор учреждения Владимир Прокопцов предложил продолжать акцию и в сентябре — третья «Вераснёвая ноч» состоится уже завтра.

Традиционно на крыльце у входа в музей будет организована концертная площадка. В программе «Вераснёвай ночы» — квест по экспозиции, киносеансы, лекции, танцевальные и театральные постановки, 25-минутные экскурсии с научными сотрудниками в каждом из четырех залов белорусского искусства XX-ХХІ веков.

Помимо основной экспозиции посетители также смогут увидеть картины Ивана Айвазовского из собрания музея, известные во всем мире произведения искусства, сделанные в мастерских Лувра, на выставке «Реплика прекрасного» и получить рисунок от белорусского скульптора и графика Александра Шаппо, ознакомившись с его персональной выставкой «Сюита № 45». Вечером 10 сентября откроется выставка «Обитель милосердия» — 170 произведений буддистского искусства XII-XIII веков из фондов Государственного Эрмитажа.

По входному билету на «Вераснёвую ноч» можно осмотреть основную экспозицию и все временные выставки, посетить мероприятия акции. Стоимость для взрослых — 7,5 рубля, 5 рублей для школьников и студентов. Дети до 7 лет бесплатно, для них предусмотрены специальные игровые площадки. Мероприятия начнутся в 19:00 и продлятся до 24:00.