Спорт

Свистать всех на корт

15-02-01-106У белорусской мужской сборной по теннису предстоящие деньки ожидаются весьма напряженными. Парни Владимира Волчкова будут сражаться за повышение в розыгрыше Кубка Дэвиса

15-02-01-106В матче 3-го круга II группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса наша команда будет принимать соперников из Дании. Именно это противостояние определит, какая из дружин уже в следующем сезоне выступит в турнире рангом выше, а кто продолжит сражаться в группе II.

Игры между лучшими теннисис­та­ми Беларуси и Дании пройдут на кортах Дворца тенниса (пр. Победителей, 63) с 16 по 18 сентября. В пятницу и воскресенье пройдут матчи одиночного разряда (начало в 10:00). В субботу сразятся тандемы (начало в 11:00). Вход на трибуны свободный.

К нынешнему поединку наша дружина подошла во всеоружии. В составе белорусской команды сыграет опытный Максим Мирный. Теннисист выступит в парном разряде. В одиночке у хозяев заявлены Илья Ивашко (182-й номер мирового рейтинга), Егор Герасимов (209) и Ярослав Шило (543).

Отметим, что в нынешнем сезоне сборная Беларуси в первом круге II Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса обыграла сборную Египта в Каире (3:1), затем в домашних стенах оставила не у дел дружину Латвии (4:1). Перед игрой с датчанами в рейтинге команд белорусы занимают 45-е место.

Что касается соперника, то в прошлом сезоне он выступал в группе I Евро-Африканской зоны. Датчане проиграли россиянам (1:4), испанцам (0:5), а затем шведам (2:3) и вернулись в II группу. В этом сезоне сборная Дании в первом круге обыграла сборную Грузии — 5:0, а затем оказалась сильнее сборной Финляндии — 3:2. Команда занимает 39-ю строку в рейтинге дружин Кубка Дэвиса.