Армия моя

Вспомнили службу

16-03-01-108 В Октябрьском районе военнообязанных провожали со сборов

16-03-02-108Торжества про случаю отправки на гражданку проходили в актовом зале Минского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности и бытового обслуживания населения. Всего в сборах участвовали 42 жителя Октябрьского района, в числе которых 14 офицеров запаса. Как отметил военный комиссар Октябрьского района подполковник Евгений Брацков, сборы проходили с 30 августа по 16 сентября. В целом личный состав зарекомендовал себя с положительной стороны.

Военнообязанных приветствовали глава администрации Октябрьского района Анатолий Жуковский, представители военного комиссариата города Минска, ветераны Вооруженных Сил. Не обошлось без награждений и вручения подарков наиболее отличившимся. Приказом министра обороны нескольким военнослужащим запаса присвоены очередные воинские звания. Так, погоны подполковника вручены Александру Егорову, который трудится заместителем директора одной из строительных организаций.

— 18 дней сборов для нас не прошли бесследно, — рассказал он. — Вместе с товарищами приобретали необходимые навыки. Хотя об армейской жизни я знаю не понаслышке. В свое время служил в танковых войсках, занимал должность заместителя начальника штаба полка. В 1993 году уволился из рядов Вооруженных Сил. С тех пор на сборы не призывали. Поэтому в семье были очень удивлены, когда пришла повестка из военкомата. Но удивляться, собственно, нечему. Офицер запаса всегда должен быть готов встать в строй.

Военные сборы в Октябрьском районе проходили с 30 августа по 16 сентября.

Читайте также:  В одном строю