На все четыре стороны

Гости на пороге

Воскресенье, 18:00. Лошицкий парк

Тихое и уютное место, можно пройтись и расслабиться. Живописные виды радуют глаз. Многолюдно. То здесь, то там замечаешь парочки, которые прогуливаются, держась за руку… Не зря этот парк называют любимой зоной отдыха молодоженов. Дети играют на площадке, которую мы, взрослые, прозвали «Сказочный городок».

Осень на дворе, а парк утопает в цветах. Фиолетовые, красные, сиреневые… Настолько ухоженными и красивыми выглядят клумбы и альпийские горки, что невольно начинаешь сомневаться: настоящие ли они? А еще пахнет созревшими яблоками. Нынешний год оказался необычайно урожайным. Мой рюкзак трещит по швам — вышла, что называется, подышать свежим воздухом. Не планировала набирать ссобойку — наливные плоды сами в рюкзак просятся. Ко мне подходит пара с двумя детьми-дошкольниками. В руках у главы семейства — большой пакет с фруктами. Мужчина трясет дерево — и мы наблюдаем за настоящим яблочным дождем.

— Деревья растут вне сельскохозяйственных садов, их не обрабатывают пестицидами и не удобряют химией, — поясняет женщина.

По словам новой знакомой, из яблок они делают супербыстрый пирог «Гости на пороге». В приготовлении прост, а необходимые ингредиенты всегда под рукой. Дети это лакомство обожают.

…Два часа прогулки по красивому благоухающему саду — и ты чувствуешь себя отдохнувшим и радостным. Спасибо, Лошицкий, за угощение и гостеприимство.