Спорт

Фактор победы

22-02-01-108Белорусская мужская сборная по теннису идет на повышение: после шести лет во II группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса она поднялась рангом выше

22-02-01-108Это стало возможным благодаря победе наших парней в домашнем матче против команды Дании. Две победы в одиночном разряде Ильи Ивашко, классная игра Максима Мирного в паре с Ярославом Шило и выигрыш Егора Герасимова принесли белорусской сборной победу 4:1.

Итоги противостояния с датчанами подвел капитан нашей команды Владимир Волчков:

— Доволен результатом. В последний день соревнований наши парни работали по ситуации и справлялись с трудностями. Это главное. Можно научиться бить по мячу, научиться быстро бегать, но если ты не разбираешься и не понимаешь, что происходит на корте, то большим игроком тебе не стать. Желание побеждать, становиться чемпионом в каждой отдельно взятой ситуации, в каждом сете — это их выбор. Подопечные хотели быть победителями, и они делали все, чтобы выигрывать матчи.

— Что стало основным фактором победы?

— Ребята. Вот эта команда — Егор, Илья, Ярослав, Макс. Десятки, сотни, тысячи часов, которые они провели в тренажерных залах, на корте. И конечно, работа тех людей, которые помогают. За теннисистами стоит армия — вся федерация, РЦОП, Министерство спорта. Меня радует теннис, который я видел в исполнении Ильи, Егора, Ярослава и Макса в матчах Кубка Дэвиса. Низкий им за это поклон.

Читайте также:  Кто с ракеткой к нам придет…