Мегаполис

С пол-оборота

02-01-01-109Для зарубежных гостей фестиваля байкеров H.O.G. Rally Minsk предоставлен безвизовый въезд в Беларусь

02-01-01-109Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления пограничного контроля Госпогранкомитета Беларуси Олег Ляшук. По его словам, такой порядок въезда в страну для участников фестиваля в период с 21 по 27 сентября будет способствовать повышению туристической привлекательности Республики Беларусь.

— Зарубежные гости смогут пересечь госграницу по действительным документам при наличии билета либо копии электронного билета, проданного по системе Ticketpro. Будем рады встретить участников фестиваля, — уточнил Олег Ляшук.

Ожидается, что на закрытие мотосезона в Минск приедут представители более 15 стран — всего около 4 000 байкеров.

Участие в мероприятии традиционно примет Госавтоинспекция.

— Мы заинтересованы в профилактике ДТП. Эту работу проводим в тесном сотрудничестве с руководством мотоклубов. Есть понимание и конструктивное взаимодействие, — отметил заместитель начальника управления ГАИ МВД Республики Беларусь Александр Цегельник. — Приглашаю прийти на открытую площадку возле Дворца спорта. Будет очень интересно — состоится, в частности, показательное выступление на мотоциклах сотрудников Госавтоинспекции России и Беларуси. Хочу сохранить интригу, не буду раскрывать всех подробностей. Думаю, зрители не пожалеют.

Директор H.O.G. России и СНГ Сергей Каменев подчеркнул: для закрытия мотосезона Беларусь и Минск выбраны не случайно.

— В силу своего географического положения они одинаково удобны для туристов из России и Западной Европы. Цель мероприятия — объединение всех путешествующих мотоциклистов. Это поможет развить туристические возможности Беларуси. Потому 23 сентября будет посвящено посещению достопримечательностей страны.