День с «Курьером»

Сыграют по-крупному

02-01-01-111На месте бывшего стадиона «Локомотив» открылся спортивный комплекс БГПУ имени М. Танка

02-01-01-111На комплексную модернизацию объекта ушел год. Здесь оборудованы два футбольных поля с искусственным покрытием и газоном, установлены новые трибуны с увеличенным числом посадочных мест, отремонтировано административное помещение.

В торжественном открытии стадиона приняли участие помощник Президента — главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон, заместитель министра образования Сергей Рудый, председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Румас, замес­титель главы администрации Мос­ковского района Виталий Брель, руководство вуза и студенты.

— Важная задача, которую решает каждый педагог, — воспитание образованного и здорового человека. В нашем университете немало делается для того, чтобы выпускники не только становились профессио­нальными учителями, но и личным примером впоследствии приобщали учеников к здоровому образу жизни, формировали у них интерес к занятиям физкультурой и спортом, — отметил ректор БГПУ имени М. Танка Александр Жук.

Он также выразил благодарность в адрес Министерства образования за постоянную поддержку спортивных инициатив вуза, в чис­ле которых открытие тренажерного комплекса, массовое участие в Минском полумарафоне и многие другие.

— Это футбольное поле, которое соответствует самым высоким мировым стандартам, — результат спонсорской помощи Белорусской федерации футбола, — подчеркнул Александр Жук. — Только в нынешнем году к нам на первый курс поступили более 40 футболистов — ребят, половина из которых имеют 1-й разряд и являются кандидатами в мастера спорта, членами молодежных команд Республики Беларусь.

Стадион «Локомотив» был передан на баланс Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка в 2015 году.